Home»Em Destaque»Rødgrød med fløde

Rødgrød med fløde

0
Compartilhamentos
Pinterest Google+

Por: Camila Maria*

O Rødgrød med fløde significa “grumos vermelhos com creme” e é a sobremesa mais tradicional da Dinamarca. Os ingredientes principais desse doce são frutas vermelhas (berries) como groselhas, framboesas, morangos, amoras, mirtilos e cerejas pretas sem caroço. É geralmente muito comum no verão, quando todas as berries da Dinamarca começam a aflorar nos pomares. Além das frutas, também são utilizados água, açúcar e algum tipo de amido espessante (geralmente fécula de batata). Pode ser servido quente ou frio, com leite, creme de leite com baunilha ou sorvete de baunilha/creme para equilibrar o ácido das frutas. Por ser de difícil pronunciação para falantes não-nativos, os dinamarqueses adoram desafiar quem está prestes a comer esta sobremesa a pronunciá-la o mais perfeitamente possível. Apesar do nome complicado, essa receita é para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha, já que é muito simples de preparar.

INGREDIENTES:

150g de morangos picados
150g de framboesas
150g de amoras
150g de groselhas
350ml + 4 colheres (sopa) de água
125g de açúcar
1 colher (sopa) de amido (fécula de batata ou amido de milho)
1/2 litro de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Obs.: Esta é a receita original, caso não ache alguma dessas frutas, substitua por outra fruta vermelha.

MODO DE PREPARO:

Lave as frutas e pique os morangos;
Coloque-as numa panela com 350ml de água e acrescente o açúcar;
Misture e deixe ferver até engrossar (cerca de 6 minutos);
Misture o amido com 4 colheres de água e acrescente à calda de frutas;
Espere o caldo engrossar;
Despeje em tigelas e deixe esfriar;
Misture o creme de leite com a essência de baunilha e despeje sobre cada um das tigelas na hora de servir.

 

*Camila Maria é formada em gastronomia, atua como chefe de cozinha e é sócia-proprietária da Estação Chopp, em Mogi Guaçu.

Foto: Divulgação

Post anterior

Julia

Próximo post

A regra é não ter regras! (Parte 2)