Home»Em Destaque»Pão de Batata de Frigideira

Pão de Batata de Frigideira

0
Compartilhamentos
Pinterest Google+

Bora voltar para as gordices?
Esse pão de batata é para acordar no
domingão e fazer, rapidinho!

INGREDIENTES:

4 batatas médias descascadas e cortadas (500g)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo, mais para polvilhar (se preferir, use farinha integral, dá certo também)
1 pitada de sal
½ xícara de presunto em cubos
6 fatias de queijo muçarela
Azeite para cozinhar

MODO DE PREPARO:

Coloque as batatas (cortadas) em uma tigela de vidro, cubra com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima ou até as batatas estarem macias. Deixe esfriar por 5 minutos.
Amasse as batatas até não ter nenhum grumo. Quando estiverem totalmente frias, adicione o ovo, a farinha, o sal e misture bem.
Polvilhe farinha nas mãos, separe um pedaço da massa e abra um disco. Recheie com o presunto e a muçarela (ou o que preferir). Feche a massa juntando as bordas, tente não deixar furos, aperte bem e modele um disco. Repita o processo até acabar a massa.
Cozinhe os pães em uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio, com tampa, por cerca de 3 minutos cada lado ou até estar dourado. Aproveite!

Post anterior

O Carnaval está chegando e você já preparou seus adereços?

Próximo post

Espaços pequenos: salas de jantar