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New York Crumb Cake

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Por: Camila Maria

O bolo é o preferido de Buddy Valastro, o famoso confeiteiro norte americano e apresentador do Cake Boss. Esse bolo é muito apreciado em New York e se parece com a nossa Cuca, muito característica do Sul. Gente: é macio, é crocante, é um bolo simples, típico pra café da tarde, só que melhorado. Não tem porque não fazer agora. 

INGREDIENTES:

Massa:
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo grande
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Farofa crocante:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Massa: em uma tigela média, peneire 1 e 1/2 xícaras de farinha, o açúcar refinado, o fermento e o sal e reserve.
Na batedeira bata o ovo, o leite, o óleo e a baunilha por cerca de 5 minutos.
Misture os ingredientes secos na mistura do ovo.
Espalhe a massa uniformemente na forma já untada e reserve.
Farofa: em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo e a canela. Jogue a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Espalhe a farofa em cima da massa do bolo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos até que o palito saia limpo. Assim que esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva!

*Camila Maria é formada em gastronomia, atua como chefe de cozinha e é sócia-proprietária da Estação Chopp, em Mogi Guaçu.

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